Cara Memperkecil Ukuran Foto atau Gambar Tanpa Mengurangi Kualitas

memperkecil ukuran foto atau gambar sebelum di upload ke posting merupakan salah satu cara untuk mempercepat loading saat pengunjung membuka posting anda. Saya akan membagikan cara untuk memperkecil ukuran foto atau gambar tanpa mengurangi kualitas dari gambar tersebut secara online.

Banyak aplikasi yang dapat di gunakan untuk memperkecil ukuran foto tapi hasilnya tidak memuaskan karena resolusi dari gambar tersebut ikut diperkecil sehingga gambar menjadi pecah.

Jadi untuk memperkecil ukuran foto atau gambar tanpa mengurangi kulitasnya dapat anda lakukan dengan mengikut langkah-langkah di bawah ini !!
Cara Memperkecil Ukuran Foto Tanpa Mengurangi Kualitas
cara perkecil ukuran foto
  • Pertama yang harus anda lakukan adalah membuka halaman atau website tempat memperkeceil foto. kelik https://tinypng.com/
  • Yang kedua adalah klik kotak "Drop your .png or .jpg files here!" seperti gambar di atas yang diberi nomor 2.
  • Selanjutnya akan muncul jendela baru, pilih foto atau gambar yang mau diperkecil ukurannya lalu klik "Open".
  • Yang ke empat adalah mendwonload gmbar yang sudah diperkecil ukurannya tersebut dengan mengklik tombol "dwonload" seperti gambar diatas yang diberi nomor 4.
  • Terkhir buka gambar yang sudah di dwonload dan lihat hasilnya.
contoh gambar yang sudah saya perkecil ukurannya tanpa mengurangi kualitasnya adalah gamabar diatas. gambar tersebut awalnya berukuran 211 kb setelah saya perkecil menjadi 96 kb. lumayan kan bisa diperkecil lebih dari 50% ukuran aslinya.

itulah cara memperkecil ukuran foto atau gambar tanpa mengurangi kualitas gambar secara online.

4 Responses to "Cara Memperkecil Ukuran Foto atau Gambar Tanpa Mengurangi Kualitas"

  1. Lumayan mudah caranya tapi saya sih biasa pakai MS office picture manager jadi nggak perlu online

    ReplyDelete
  2. praktis banget ini. kalo aku sih sengaja bikin gambar di blog rada burem. kalo gambarnya bagus suka dicomot orang. kalo ga dipake yang aneh aneh sih gapapa. abisnya pernah masuk ke forum bokep :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... kok bisa ke forum bokep ?

      Delete

-berkomentarlah dengan baik sesuai topik
-menaruh link aktif dianggap spam